Важнейшее послание тантры современному человеку — секс может быть высок и духовен.

Открываться сексу каждой клеточкой, проживать всеми частичками души, чувствовать в себе мириады нитей окружающего мира, выразить собой всю страсть, существующую между Небом и Землей, воспринять такие грани наслаждения, словно ты занимаешься сексом с Богом…

Не это ли полнота? Из неё рождается огромное чувство благодарности и любви — не только к партнёру, но и ко всему существующему Миру, ко всем людям, какими бы они ни были… Может это и есть реальная альтернатива разделённости и войнам? И пусть для многих секс пока в лучшем случае развлечение, а в худшем — нечто, выматывающее душу и тело — Тантра показывает к чему мы можем стремиться.

Путь Тантры — погружение в наслаждение, через которое можно приближаться к Богу и познавать Бога.

«Технически» многое зависит от того, в каком состоянии мы занимаемся сексом. Животный секс — преимущественно из нижних центров, он привлекает силой и простотой. Однако, если к нему добавить страх этой силы плюс осуждение себя, дескать мы же люди, то секс становится «грязным», а если — стремление удержать и присвоить партнёра, то насилие. Когда мы научаемся подключать к нижним центрам сердце — в секс приходит любовь. Если дотягиваемся до «третьего глаза» — чистота и сострадание.

Такой секс не просто не грязен — им самим можно очищать. Таким наслаждением делятся как святостью. Такое слияние мужчины и женщины не нуждается ни в каких дополнительных смыслах, потому что само божественно и приводит божественное на Землю.

Поднять секс к высшим центрам и просто, и сложно одновременно, то есть путь в общем понятен, однако, его нужно пройти. И как и всё в жизни, он требует усилий и постепенности и времени. В тантре его проходят в упражнениях, которые шаг за шагом развивают наше восприятие, энергетические каналы и тонкие тела, наш дух и нашу душу.

Два, возможно, самых больших вызова для современного человека на этом пути: разрешить себе в упражнениях «тренировать наслаждение», и разрешить любви к одному человеку разрастаться до любви к другим людям, а потом и к Богу.
Ещё важно:

  • увидеть свои напряжения по отношению к противоположному полу — им обычно «учат» нас родители и общество в целом,
  • чувствовать тело — оно реально, а не умозрительно, связывает нас со всем миром,
  • отказаться от негативного восприятия жизни,
  • отказаться от негативного восприятия секса,
  • разрешить себе наслаждение,
  • открываться другим, в противовес обычной для общества закрытой модели поведения,
  • открываться для чувствования, и прежде всего в области гениталий,
  • научиться воспринимать секс открыто и прямо,
  • переставать прятаться за «романтику»,
  • привыкать к оргазмическим энергиям,
  • понять молчание,
  • очищать и подтягивать свою обычную жизнь вслед за внутренними изменениями.

Не так просто!

Утешает, что это путь наслаждения! И что мы идём по нему всю жизнь — шаг за шагом. В помощь нам множество замечательных упражнений, а также мантры, янтры и прочие мощные древние инструменты (но лишь как помощь! иначе они легко превращаются в уклонение от главного).

На Главную

На Главную

Если вам понравился данный материал, нажмите на кнопку любимой соц. сети, чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо!

Выбрали практику для себя?

Расписание тут