Ретрит на Фиоленте

Попробуешь попасть?

18-25 сентября 2017

Хорошо практиковать вечерами на «Желанном огоньке» в Москве. Ещё лучше встретиться с единомышленниками и любимыми в совершенно особой обстановке.

Проходящий один раз в год «Фиолент» всегда отражал саму суть тантры — собрать либидо и направить на трансцендентное. Он как увеличительное стекло усиливает всё, к чему вы стремились в течении года. Закрытое пространство даёт возможность не отвлекаться от практик, себя и друг от друга. «Тепличная» атмосфера — в окружении растений и воды — размягчает происходящее. Достаточное время тренинга даёт совершенно иное погружение…

Картинки

Обнаженный по пояс человек с чашкой в руке жмурится от утреннего солнышка на завалинке дома. Пузатый шмель бочком заламывает разворот над цветком. Бассейн «дымится» от горячих тел после упражнения. Ночь, костер, цикады, чуть слышен прибой. Круг людей, ставших родными, и тишина, звенящая от наполненности… Все это картинки ретрита.

Кому что, а мне — Фиолент. Цивилизация не слишком справляется пока с этими отвесными скалами, густыми зарослями и бескрайним морем. Сильное место. Не зря именно здесь с древнейших времен стоит мужской монастырь. В этом же месте теперь раскинулся Дом, в котором мы живем и практикуем.

Хозяин, человек и сам ищующий, постарался сделать все, чтобы соратникам по духу здесь было удобно. Трехэтажное сооружение с террасами и балкончиками пропитано легким настроением латинской  америки. Из углов выглядывают этнические украшения, утварь, музыкальные инструменты. Вокруг южные заросли, зона чилаута, бассейн, сауна, но самое главное — большой круглый зал для занятий.

И хотя мероприятия здесь бывают в том числе и шумные, типа фестиваля диджериду, погруженности, внутренней силы и тишины в этом месте хватает. Возможно, и правда мужской монастырь помогает. И это очень важно для наших практик.

Очень разные, они объединены (в том числе) тем, что можно назвать отказом от внешней силы ради внутренней. Ребенок мал и уязвим, но совершенно бесстрашен при этом. Именно такое состояние подходит для встречи со своей сексуальностью.

Пока мы идем с позиции внешней силы, т.е. фактически с позиции ума, мы мало что можем почувствовать. И это не удивительно, ведь мы другим заняты — мы прикидываем, расчитываем, опасаемся, стремимся обезопасить, завладеть, получить гарантии, добиться стабильности, произвести впечатление, стремимся объяснить, наконец… И в результате почти полностью теряем контакт с настоящей силой.

Которая, собственно, не наша и лишь приходит к нам. Когда мы забываем о себе. Случайно, в моменты влюбленности или когда обстоятельства выбивают нас из привычного течения. Или специально, когда мы настраиваемся на эту силу и сознательно отдаем себя ей.

Зачем она, вообще, нужна? Затем, что наша обычная «прирученная» сексуальность — лишь попытка изобразить настоящую. Это как ремесло и творчество. И ничего не может родить в нас, кроме кратковременной озабоченности и последующей лавины мыслей, стремлений завладеть и страхов, что не получится.

Настоящая же сексуальность дика и не дается в руки. Она может появляться или исчезать, быть тихой или яростной. Она не воспитана, не знает правил приличия и плюет на человеколюбие. И мы чувствуем, что она имеет на это право. Потому что она меняет нас. Наполняет жизнь смыслом. Приносит наслаждение, которое переворачивает душу и о котором рассказывают потом внукам. Или вообще никому не рассказывают. Потому что она божественна.

Мягкая погода, доброжелательное место и малое количество людей в сентябре помогают нам расслабиться и почувствовать себя комфортно. Четкие рамки упражнения позволяют страхам улечься. И тогда с такой дикой с виду сексуальности сваливается вся ее маскировочная шелуха и она остается тем, чем была всегда — путем к Богу.

Фиолент — отличное место для этого путешествия.

Попробуешь попасть?

Нюансы

Участвовать в ретрите можно записавшись, а потом пройдя собеседование с тренером. Если вы новый человек, вас попросят походить на занятия по средам, чтобы увидеть «в деле».


Сопровождение:

Помощь в решении организационных и прочих вопросов — Марина.
Её телефон всегда доступен: +7 (495)765-6151
И на почту отвечает быстро и по-существу: info@moyatantra.ru.

Записаться на Фиолент (Крым, 18-25 сентября)

Ваше имя

Ваш E-Mail

Ваш телефон

На Главную

Если вам понравился данный материал, нажмите на кнопку любимой соц. сети, чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо!

Смело записывайтесь на тренинг!

Записаться!