Замечательная настойчивость

5 ноября, воскресенье, с 12 до 19 часов.
Уточнить детали и записаться вы можете по телефону: +7 (495) 765-6151 (Марина).
Одно из самых естественных и притягательных для мужчины — настоять на своём. Победить соперника, добыть дикого зверя, обойти силы природы, создать и раскрутить с нуля, уломать женщину, наконец.

И это не просто так! Суть мужчин — привносить новое, то чего раньше не было. Как они это делают, великая тайна, мистический секрет мужчин и Бога. Однако, что бы мужчина ни нёс — детей, новый бизнес или революционные концепции мира — не обойтись без «мук рождения», в том или ином смысле. От осознания в себе новой идеи до реализации её. И главным для мужчины оказывается сохранять контакт с этой идеей, двигать её, несмотря ни на какие помехи. Мягко, гибко, с учётом меняющихся обстоятельств, находя силы и ресурсы, и не доводя до насилия (а то потом «хлопот» не оберёшься).

Эта вот нацеленность, приверженность тому, что он несёт в этот мир, и есть суть мужчины. Отсюда и все последующие мужские ценности и образы: верность слову, твёрдость намерения, отточенность идеи, Столб Света, пронизывающий Вселенную.

Именно поэтому мужчина и настаивает на своём (для него это так же естественно, как для женщины принимать то, что ей нравится). Если нет больших целей — настаивает в малых, нет глобальных задач — гнобит родственников, есть сила, но не хватает гуманности — устраивает войны. Каждый мужчина обязательно находит что-то, что он может продвигать, реализовывать, к чему прилагать силу. Это и потребность, и смысл, и призвание, и будто зубы точатся.

«Мандала-марафон» — один из лучших способов тренировки этой силы. Это длительный бег в парке. И, конечно, ты можешь остановиться в любой момент, но ты продолжаешь бежать и сливаешься и с этой тропинкой, и со своим дыханием, и со своей усталостью. И чувствуешь небывалое наслаждение от этой возможности шаг за шагом настаивать на своём.

Девушки же в этом время в сауне погружаются в своё женское состояние… Для них вызов в том, чтобы, во-первых, за время отсутствия мужчин открыться друг другу, т.е. достаточно быстро сбросить с себя всё, что может отделять женщин друг от друга, и почувствовать себя: сёстрами? близкими подругами? любовницами? частью Единого Женского? А во-вторых, когда мужчины вернутся, встретить их в состоянии Поклонения. В том числе – оставить деловитость, желание как-то проявлять себя (даже помогая партнёру), и вообще все подобные «мужские привычки», и на время погрузиться в безоговорочное присутствие рядом. Принятие и «впитывание» всего происходящего, без предпочтений. Подпитывание, “вскармливание” партнёра.

В конце-концов мужчины добегают до сауны и начинается «встреча мужского и женского».  Формально не происходит почти ничего, о чём можно рассказать. Мужчины отогреваются и отмякают от «подвигов» и своей мужской усталости. Девушки присутствуют рядом и помогают им и чаем, и своим «женским теплом». Всё предельно медленно и медитативно. Самое главное при этом внешне почти незаметно – глубокий обмен энергиями, между преодолевавшими мужчинами и открывавшимися друг другу женщинами. Можно также употребить выражение «обмен состояниями».

Именно это и составляет основную ценность, и главное – приносит тонкое наслаждение всем участникам процесса.

Почему именно «Мандала-марафон»? 

Марафон – это, конечно, не классические 42 км, но вполне достаточные, чтобы успеть и бегом насладиться, и с усталостью «пообщаться», и почувствовать связь с бездонным океаном энергии внутри. Целенаправленная и очень мужская работа. 1,5-2 часа бега по времени.
 
Это не значит, что нужна какая-то специальная беговая подготовка. Только намерение бежать до конца «хоть ползком» и желание близко повзаимодействовать и со своей силой, и со слабостью. Мы всем помогаем и всех ждём.

Мандала.

В буддизме есть такая практика: монахи долго и тщательно строят из разноцветного песка огромную прекрасную картину – мандалу, а построив, тут же разрушают её. Обряд символизирует красоту и изменчивость жизни: всё приходит – всё уходит, и ничего нельзя сохранить. Наша мандала – это близость, которую мы выстраиваем за время марафона.

Она может быть глубокой и красивой. В ней и преклонение, и сексуальная заряженность, и чувствование, о котором можно только мечтать… В обычной жизни мы ценим такие переживания и поэтому стараемся продолжить отношения с партнёром, их вызвавшим. Здесь мы ценим такие переживания ещё больше, и начинаем подозревать, что они, конечно, зависят от партнёра, но ещё больше от нас самих, от нашей собственной способности открываться и становится ближе…  И поэтому всё, что мы делаем в этой практике – это, можно сказать, экспериментируем с нашей способностью сближаться.

«Экспериментируем» – не значит несерьёзности или поверхностности присходящего, наоборот, всё предельно глубоко, медитативно и нежно, насколько это вообще возможно для каждого из участников.  Сама пробежка мужчин и совместная подготовка женщин к их встрече – это настройка на свои особые мужские и женские состояния. С тем, чтобы потом, из глубин мужского и женского, пойти навстречу партнёру. Из глубин – потому что это сильнее всего, ярче всего и потому что именно к этому мы, и мужчины и женщины, стремимся. В этом больше всего наслаждения! И потому, в том числе, что именно такой подход даёт возможность предельно чётко увидеть всё, что мешает нам открываться и приближаться друг к другу. Такая маленькая экспериментальная жизнь, которую мы старательно выстраиваем и проживаем. А потом, выстроив и насладившись, – отпускаем, без всякого продолжения.

Нет, конечно, можно после марафона уехать вдвоём, можно даже начать жить вместе, никто не против… Однако практика призвана обратить внимание не столько на партнёра, сколько на Свет Близости, рождающийся во взаимодействии. Его ведь сложно забрать с собой, забрав партнёра. А вот если получше ощутить его в своей душе и, что называется, поклониться ему, и с трепетом понести дальше, то можно обнаружить, что этот Свет, хоть он и внутри, меняет твою реальную жизнь.
Ну и, само собой, каждый из нас в ходе Марафона волей-неволей отрабатывает то, что можно назвать «практическими навыками близости».

Предварительная подготовка

Для мужчин хорошо за день-два перейти на более легкое питание. Это сказывается на беге.

Для девушек важнее внутренне подготовиться к переходу в состояние «преданности-поклонения-поддержки». О нем чуть подробнее. Если разделять все происходящее на мужское и женское, то это состояние и процесс идеально женские. Это не значит, что мужчины не проживают такие состояния, просто для женщин они более естественны. Когда вся наша суть настроена на полное и безоговорочное принятие и поддержку чего-то – человека, дела, явления, состояния…

При этом мы не оцениваем и не анализируем – мы, напротив, насколько можем сливаемся с этим, так что чувствуем мельчайшие нюансы происходящего как свои. С другой стороны, у нас не возникает даже мысли менять что-то в этом процессе, настолько мы ощущаем его самостоятельным, в каком-то смысле даже “выше” нас. Зато именно поэтому у нас есть сильное желание хотя бы “прикоснуться” к нему, помогать, поддерживать, подпитывать, любить. Все это нравится нам, приносит наслаждение и наполняет нашу собственную жизнь.

Напрашивающиеся примеры такого восприятия вполне нам привычные и даже бытовые – это ребенок для матери, и мужчина для любящей его женщины. Однако в более широком восприятии все это “бхакти” – путь поклонения Высшему. И тогда любой наш партнер – это проводник, “окошко”, через которое мы поклоняемся Богу. Мы поклоняемся человеку и тем самым поклоняемся Богу. Мы растворяемся в человеке, бежавшем марафон, и получаем подпитку в виде тонких ощущений благости и наслаждения.

И хотя погружение в настолько женское состояние очень нелегко для современных женщин, осторожно пробовать его “на вкус” и постепенно привыкать к нему имеет смысл. Бхакти, поклонение – это чрезвычайно эффективный путь духовного роста. Сложный для многих, но зато Какой Женский!

Страхи

В этой практике, как и во всей Тантре, речь идет не только об энергиях широкого диапазона – от грубого физического преодоления до тонкого чувствования и слияния. На подходе к ним мы сталкиваемся со своими страхами. И первый из них – страх открыться и показать себя как есть.

Женщин может больше пугать, что нужно просто быть рядом с мужчиной, в некотором смысле раствориться. Это может быть непонятным, нелепым, может отталкивать и вызывать потерю сил. Особенно женщин деловитых, для которых привычно прямо противоположное поведение и которым очень сложно заметить скрывающийся за ним страх. Страх, что не поймут, воспользуются, что не тот партнер…

Однако страшно и мужчинам. Их «я» во время бега несет усталость, боль и непрестанно ищет поводы остановиться. Единственный выход – все более глубокий контакт с “самим бегом” и с энергиями, которые становятся доступны при этом. Нужно перестать быть «я» и стать БЕГОМ. Как итог, к бане мужчины приближаются в истощенном и одновременно очень открытом и уязвимом состоянии. И в этот момент страшнее всего «непонимающая партнерша». «Не понимает» – это и недостаточно чуткая, и занятая своими мыслями, и навязывающая свое внимание (хотя бы свое сексуальное возбуждение), и трогающая не к месту, или, наоборот, держащаяся в отдалении… Тогда лучше вообще никакой не надо. А лучше всего!)) – чтобы забыла на это время о себе (даже о своих страхах) и полностью погрузилась в мужчину.

А ещё страх, что вот он прибежит усталый, грязный, измотанный – и будет совсем слабым перед ней. Кто не понимает, для мужчины быть слабым перед женщиной – это невозможно, нонсенс. Он с детства научен быть Спасителем, Защитником, Покорителем, Отцом даже, но ни в коем случае НЕ ПОКАЗЫВАТЬ свою слабость, бессилие, слезы…

Так что страшно всем. Открытость, к которой нас подталкивает этот процесс — больше привычного в повседневной жизни. Но есть и хорошая новость! Он несет удивительное наслаждение. Красивая мужская нацеленность, обволакивающая женская глубина – они так дополняют друг друга!!

Так что и Он, и Она – они оба и боятся, и стремятся, и ждут. Ему так нужно в этот момент, чтобы рядом с ним оказалась эта женщина-женщина-женщина. После марафона именно она для него – настоящее спасение и отдохновение, и просто счастье, в которое он может погрузиться всеми своими телами и душой. Она тоже ждёт Его – усталого, нацеленного, не разменивающегося на мелочи, поддерживающего – рядом с которым она тут же может расслабиться и спокойно погрузиться в заботу о нём. А он, в свою очередь, щедро поделится с ней всем своим устремлением, всей нацеленностью, – да, в ореоле усталости, но от этого даже еще более устремленной. И это по контрасту может помочь женщине лучше почувствовать все грани её женского состояния – прильнувшего, обволакивающего. И так они оба нужны друг другу в этот момент!

Мы предлагаем ценить возможность экспериментировать с подобными вещами, потому что это невозможно в обычной жизни. Экспериментировать, пробовать, отрабатывать, чтобы потом – просто использовать, просто жить. А что эго боится – так «работа» у него такая. В любом случае, это упражнение и мы всегда можем корректировать происходящее в зависимости от своего состояния.

И еще очень важно, что все участники марафонов, и мужчины, и женщины, глубокие, тонкие, мягкие и очень доброжелательные люди. И очень красивые.

Партнёры

Наши страхи перед сближением с человеком другого пола проявляется в разных формах, в частности, в наших мечтах об идеальном партнере. Идеальный, если разложить, – это который привлекает к сближению, и с которым не страшно это сделать. Мы представляем себе какого-то человека, который бы нам сильно нравился и вызывал доверие, и был симпатичен (список можно продолжить) и думаем, что вот с таким бы мы сделали это – секс, романтику, семью, Мандала-Марафон… И можно видеть, как перед началом Марафона человек развивает буквально судорожную активность в поисках такого идеального партнера, а потом, не найдя, затихает… в очередной раз. Почти как в жизни.

marafon

Так вот – речь не о качестве партнера и не о его постоянстве, чтобы мы могли доверять. Речь о том, что мы можем стать такими по отношению практически к любому – начав культивировать в себе это состояние, а потом начав его испытывать. Просто потому что практика! Просто РЕШИВ ДОВЕРИТЬСЯ. Чтобы в своей жизни реально понять умную мысль из книжек, что доверие и любовь – это наши собственные внутренние состояния, а партнер, может только помочь войти в них – как катализатор. А может и не помогать, и тогда мы сами решаем быть такими.

P.S. Не то, чтобы партнер совсем не важен при этом… важен, конечно, уникальность наших встреч, связанных с жизнью и кармой, никто не отменял, однако поклоняться Богу (и получать от этого наслаждение, и делиться им) можно действительно через любого!

Понятно, что это все не так просто, но и не сверхсложно. Достаточно понимать, что в тот момент, когда это кажется невозможным и непреодолимым, и просто нет желания и сил – именно в этот момент работают наши страхи, именно они окрашивают все в такие цвета. И тут нужно просто сделать шаг… И тогда жизнь начнет открываться совсем с другой стороны.

Скука
Обратная сторона страха. Я писал, что в сауне “не происходит почти ничего, о чём можно рассказать», поэтому всем, кто настроен на внешнюю канву действия, может действительно стать скучно. Потому что основные процессы на этой встрече внутренние. Скука начинается тогда, когда мы тем или иным образом отказываемся принимать участие в происходящем. Иногда даже отказываемся замечать, что что-то происходит.

Принятие
Иногда мужчинам сложно принять Поклонение со стороны женщины. И тогда они как будто всё время уворачиваются от женской заботы и всё стараются делать сами. У женщин, бывает, даже руки опускаются. Во как бывает!!

Организационная информация.

Мандала-марафон проходит раз в месяц. Дату ближайшего занятия смотрите в расписании

На мандала-марафон необходима предварительная запись. Участвуют лишь те, кто уже был на занятиях и тренингах Сергея Слюсарева (возможны исключения).

Уточнить детали и записаться вы можете по телефону: +7(915)044-9797 (Марина)

Записаться на тренинг

Ваше имя

Ваш E-Mail

Ваш телефон

На какой тренинг вы записываетесь:


На Главную

Если вам понравился данный материал, нажмите на кнопку любимой соц. сети, чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо!

Смело записывайтесь на тренинг!

Записаться!