Расслабься посреди напряга!

О важности расслабления говорят все, и даже самые ленивые. Город, пробки, метро, работа, обязанности, должествования, кредиты, политические дебаты, троллинг в сетях, следования нормам и предписаниям – мы все время включены в сторонние процессы. Мы постоянно в ожидании и напряжении. Наш ум до отказа забит мыслями, мышцы зажаты, настроение скачет, как температура в пустыне, нам хочется всего и ничего не хочется одновременно.  Мы опустошены к концу недели, и на выходных успеваем «зарядиться» только до следующей пятницы.

Для кого-то хороши отпуска — можно забыть о текущих задачах и планируемых достижениях, забыть о договорённостях и обещаниях, о долгах и визитах, забыть об отношениях и их необходимости, забыть даже счастлив ты или несчастен… Вообще обо всём забыть на это время! И просто жить — как радостное живое существо.

Ну, а если до отпуска далеко?

Почти такой же эффект отключения от «матрицы» дают однодневные тантрический тренинги. Специально для этого каждый месяц проходят наши «Субботники»! Ведь Тантра не только напоминает нам о важности Желания, но и предлагает специальные упражнения для расслабления.

Кроме того, притяжение мужчин и женщин настолько близко к самым основам нашего мира, что погрузиться в практику Тантры —  это будто в сверх-далёкую поездку съездить. Что по сравнению с этим наши повседневные радости и огорчения?

Когда всё враскоряку!?

Нестабильная внешняя жизнь, как сейчас, подталкивает к поискам внутренней опоры, источника внутренних сил. Это может быть поддержка со стороны предков, она даёт ощущение защищенности и причастности. Может — наполнение вечными процессами вселенной, не зависящим от социальной конъюнктуры, например, концентрация на дыхании в сидячей медитации. А может — усиление, разгон «потока между полюсами», как в Тантре.

В последнем случае мы приобщаемся к прародительнице всех сил в мире — притяжению противоположностей, силе Желания, если человеческим языком. Она может дать нам чувство причастности к жизни, глубокого — иногда «пронзительного» — удовлетворения происходящим и, конечно, наполнить нас силами.

Для этого, на самом первом уровне, нам нужно «всего лишь» наладить поток между собой и представителями противоположного пола — женщинами и мужчинами. В счёт идёт не только и даже не столько секс, сколько вообще жизнь. Все наши претензии, непонимания, предубеждения, закрытости и недоговорённости связанные с мужчинами и женщинами — это и есть реальные препятствия на пути энергии, которая хотела бы пройти через нас, да не может, мы её не пускаем.

Мужчины и женщины, натрём до блеска друг друга! 

Мужчины и Женщины созданы для того, чтобы между ними текла Жизнь! Собственно, это любые формы взаимодействия, включая ругань и потасовки (не смейтесь), не говоря уж о любви, нежности, заботе или страсти — главное, чтобы в этом была энергия, т.е. все происходило по желанию, а не по принуждению или из обязанности. Реально же мы часто останавливаем энергию между собой: отгораживаемся, обижаемся, скрываем, боимся, норовим использовать и манипулировать. Мы словно не верим, что прямое открытое взаимодействие возможно. Результатом является остановка энергии — а, значит, и любви, и самой жизни.

Многим уже хорошо известны наши «Субботники». Они — уникальная возможность быстро и качественно «убраться» у себя внутри: «вымыть», «вымести», «пропылесосить», даже «выбить». Это очень важно в условиях современной жизни, когда нам приходится делать и чувствовать многое из того, чего совсем не хочется. Накапливается недовольство, усталость, раздражение. Хранить их — словно носить вшитую капсулу с ядом, постепенно отравляющую организм и приводящую к бессилию, упадку, угасанию радости и нежеланию жить.

На субботнике мы можем стряхнуть оцепенение и доделать всё то, что по тем или иным причинам не смогли сделать в обычной жизни: сказать, выразить, пожаловаться, попросить прощения, даже крикнуть и толкнуть, если нужно! Причём, нас не только не остановят, но даже поддержат и помогут. А потом ещё обнимут и пожалеют, если надо. И скажут хорошие слова. И потрогают ласково. И дадут потрогать. И даже дадут побыть в одиночестве.

Почему так много одиноких людей?

Многие ищут партнёров, мужей и жён, курсы специальные проходят. Не все находят. Или всё равно расстаются потом. Почему?

Похоже, не очень хотят, при всех видимых усилиях. Т.е. вроде бы ищут и страдают, и чувствуют себя ущербными без них, но… в глубине души не хотят — потому что не хотят открываться.

Слишком много недоверия, обид и боли накоплено между мужчинами и женщинами за тысячи лет цивилизации. Это как вирус, который передается из поколения в поколение — глобальное напряжение внутри нас, мешающее открытым и любящим контактам. Мы словно не верим, что они возможны. В глубине души мы можем даже обижаться, сердиться и гневаться на «этих» мужчин и женщин, за людей их не считать, бояться их, закрываться наглухо внутри… А кто-то себя во всём винит.

Однако чувствовать и переживать всё такое «отрицательное» считается неправильным, да и партнёр и семья в нашем обществе считаются почти обязательными — вот мы и держим это недовольство внутри, боясь отпугнуть всех, и даже себе иногда в нём не признаваясь. Не выражаем наружу, но и не в силах переварить, поскольку слишком много его.

По этой причине мы не можем до конца открыться и начать по-настоящему любить друг друга — ведь стоит нам расслабиться и перестать удерживать невыраженное внутри себя — как оно выпрыгнет! А именно этого мы боимся больше всего. Ну, пока до конца не припечёт и мы не озвереем и не начнём снова колошматить друг друга…

Выход лишь один — начать выражать! На деле оказывается что это не так страшно и приносит громадное облегчение и освобождение.
К тому же, обнаруживается, что если мы делаем это достаточно постепенно и аккуратно. И с понимающими людьми. И делаем это открыто, не считая себя неправыми — а например, очищающимися. И показываем всё это друг другу. И помогаем и выражать, и принимать.
То словно гора с плеч. И радость приходит.

И какая-то новая и пронзительная близость и сексуальность за всем эти обнаруживается.

Открываться — вот главное.

Люди нуждаются в том, чтобы выпускать наружу свои эмоции и переживания, включая «негативные»: недоумение, недоверие, недовольство, напряжение, скованность, страх,  злость, агрессию. Внутри они загнивают и останавливают весь поток жизни. Как и другие живые существа, мы устроены быть открытыми.

Мы нуждаемся также и в том, чтобы не просто выпускать, а творчески выразжать эмоции и переживания, вкладывать душу в этот процесс. Это приносит громадное удовлетворение. Возможно, они и появляются в нас для того, чтобы мы их выразили, это наша обратная связь с миром.

Ещё интереснее не только выражать себя, а показывать это другим людям, делиться с ними — и прежде всего с представителями другого пола, мужчинами и женщинами. Мы разделяем друг с другом наши переживания и чувствуем насколько это важно! И как всё мужское и женское включается в нас от этой открытости. И мы начинаем понимать, что сексуальность — это не только секс. Делиться и разделять — вот чем наполнено притяжение мужчин и женщин. Оно рождает близость. И в результате ещё большую сексуальность!

А потом можно помочь другим — многим-многим людям и живым существам. Именно это дает почувствовать себя по-настоящему счастливым.

Организационная информация:

Занятия проходят в Центре развития личности “Оранжерея» в субботу (актуальную дату смотрите в расписании) с 12:00 до 21:00.

Адрес: г. Москва,  метро «Аэропорт», ул. Красноармейская, 24 (вход со двора, оранжевое крыльцо).

Уточнить детали и записаться вы можете по телефону: +7(915)044-9797 (Марина).

Записаться на тренинг

Ваше имя

Ваш E-Mail

Ваш телефон

На какой тренинг вы записываетесь:


На Главную

Если вам понравился данный материал, нажмите на кнопку любимой соц. сети, чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо!

Смело записывайтесь на тренинг!

Записаться!