МЕНЬШЕ ЛИШНИХ ДЕЙСТВИЙ И ЛОЖНЫХ ЦЕННОСТЕЙ. ХОЧЕТСЯ ДЕЙСТВОВАТЬ И УПРАВЛЯТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ

Юрий Чаунин интервью

МояТантра: Почему и как ты начал заниматься тантрой?

Юрий Чаунин: Случайно на одном форуме прочитал отзыв о тренинге «Страна чудес». Описание впечатлений от него так меня удивило и заинтересовало, что я сразу нашел всю возможную информацию об этом тренинге и тренере, и помчался проверять, так ли это прекрасно, как описывали в отзыве.  Пришёл, посмотрел…

И вот уже больше четырех лет стараюсь не пропустить ни одного занятия.

МТ: Что в то время давала тебе тантра?

ЮЧ: Когда я начал заниматься тантрой у меня был сложный жизненный период. Неуверенность в себе, потеря ориентиров, много разочарований. Сергей и его занятия помогли мне осознать, что происходит со мной, понять свои желания, поверить в свои силы. Я учился чувствовать других людей. Я учился чувствовать себя. Слышать, ощущать, понимать.

МТ: Почему именно тантра? Ведь есть же сотни других направлений от йоги до психологии.

ЮЧ: Для меня в тантре Сергея Слюсарева, в отличие от других направлений, все гораздо понятней и очевидней. Это знания, которые черпаешь в себе и через себя, оттого они близки и понятны. Можно сказать, выстраданы самим собой. Это всегда был и есть мой опыт от занятий. Не теория, а потом практика и, как следствие, какой-то результат, а одновременный опыт-практика-ощущение-понимание. Как прикосновение…

МТ: Почему многие практикующие боятся тантры?

ЮЧ: Наверное, потому, что здесь приходиться столкнуться с самим собой настоящим, а не тем, каким мы себя хотим видеть и изобразить. Взглянуть на себя и увидеть всё честно про себя. Иначе смысла нет и результата тоже. А для этого нужна определённая смелость, не каждый готов расстаться с иллюзиями о себе :).

МТ: Менялось ли твоё отношение к другому полу по мере практик? А их отношение к тебе?

ЮЧ: Да, конечно. Очень сильно изменилось моё отношение к женщинам. Я вдруг, именно вдруг (!), неожиданно ощутил женщин не глазами и умом, а телом и душой. Для меня это было полной неожиданностью. Я понял, как много я могу приобрести в жизни, ощущая женщин более многогранными. Как будто до этого я смотрел на мир через щелочки, а теперь открыл глаза. Я стал воспринимать всех женщин, как женщин. Думаю, что и женщины стали воспринимать меня по-другому.

МТ: Можно ли на тантре найти своего любимого человека?

ЮЧ: Да, конечно. Я знаю несколько пар, которые встретились на тантре. Но, думаю это не зависит от места. Где и как найти любимого человека? Скорее это счастливый случай, а не временные или пространственные привязки. Хотя, мне кажется, что занятия тантрой сами по себе уже являются катализатором к встрече любимого человека… Конечно, очень здорово, если любимый человек будет разделять твои интересы, например, тантру.

МТ: Как совмещаются тантра и твои личные отношения с женщинами?

ЮЧ: Ох!.. Сейчас тантра настолько глубоко вошла в мою жизнь, что понятие «как совмещаются» даже удивительно для меня. Я изменился. Изменились мои взгляды на жизнь и отношения между людьми, изменилось восприятие людей. Я вдруг понял, что способен прожить максимально влюбленно и с полной отдачей даже самое короткое свидание! Эта удивительная способность тотально отдаться влечению здесь и сейчас, когда во вселенной существуют только два человека –  я и женщина! Это очень сильно меняет качество моих отношений с женщинами… ?

МТ: Почему ты продолжаешь занятия тантрой?

ЮЧ: Чем больше я занимаюсь, тем больше понимаю, как многому ещё хочу научиться и как много ещё хочу понять. Невозможно остановиться. Это как прекратить есть,

наевшись однажды вкусностей до отвала. Или прекратить дышать после пробежки в лесу, надышавшись ароматом листьев. Это бесконечный процесс, в котором, при кажущемся повторении, каждый раз есть что-то уникальное и новое.

МТ: Возникает ли чувство собственничества/ревности, когда партнер взаимодействует с другим человеком (и получает от этого удовольствие). Если да, то как ты с этим справляешься?

ЮЧ: Увы, да. Иногда очень сильное. Иногда нет. Когда это бывает, я стараюсь погрузиться в свою практику и не отвлекаться на партнера и мысли о нём. Ещё очень помогает, когда партнер всё время подтверждает, что он с тобой, подходя перед практикой с другим и сразу после неё, просто прикоснувшись, заглянув в глаза, как бы говоря: «Мы вместе! Всё хорошо!». Ну, и конечно, проговоры (шеринги) помогают разобраться, откуда возникают такие эмоции.

МТ: Как изменилось, если изменилось, ощущение жизни в целом?

ЮЧ: Ощущаю жизнь более качественно. Больше насыщенности, ощущений. Меньше лишних действий и ложных ценностей. Из моей жизни уходят лень, инертность, скука. Хочется действовать и управлять своей жизнью.

МТ: Замечали ли знакомые и родные изменения в тебе? А в себе из-за тебя?

ЮЧ: Да, замечали. Изменилось отношение ко многим вещам. По-другому реагирую на поступки и события. Ну и люди вокруг так же меняют свои реакции на меня.

МТ:  Есть ли изменения в твоем теле (внешние данные, внутренние ощущения)?

ЮЧ: Да. Я стал больше верить в свои физические возможности. Тело теперь гораздо сильней и выносливей. Появился внутренний тонус. Хочется двигаться и быть здоровым. На занятиях постоянные физические нагрузки. И тело уже не может без них. Занятия дают очень много энергии. При этом после занятий всегда ощущаю внутреннее спокойствие и удовлетворенность.

МТ: Планируешь ли продолжать практиковать и почему?

ЮЧ: Да, планирую. Мне нравится формат занятий и атмосфера, которую создает Сергей. Мне нравится, что невозможно предсказать, что будет дальше на занятиях, они всегда проходят по-новому. Мне нравится, что даже при повторении практик всегда удается увидеть и ощутить что-то новое. Мне нравится естественность развития моего восприятия и моего тела.

МТ: Твое отношение к тантре, наверное, менялось со временем. Как?

ЮЧ: В начале я был насторожен и присматривался, а что такое эта тантра? Я пытался приблизится к ней аккуратно, на ощупь. Постепенно у меня стало все больше доверия к ней. Тантра стала частью моей жизни. Вернее, в ней как в зеркале отразилась вся моя жизнь. Тантра дала мне полноту ощущений жизни.И ещё я понял, что тантра это не про секс. Вернее, так: тантра это про всё… И в том числе про секс! ?

МТ: Что в итоге ты хочешь получить? Куда тебя может привести тантра, как думаешь?

ЮЧ: Жить в гармонии с собой и окружающим миром. С тантрой я хочу большего, могу больше и чувствую больше. Как говорит один мудрый учитель, тантра  – это самый короткий путь к богу.

МТ: Если бы у тебя спросили совета по поводу тантры, что бы ты сказал?

ЮЧ: Ты найдешь в тантре ровно то, что ты в ней хочешь найти. Это уникальная возможность сделать шаг к себе навстречу и понять себя, а значит и мир вокруг.

МТ: Что я не спросил, а сказать хочется?

ЮЧ: Хочу выразить благодарность Сергею за его мудрость и мастерство. И благодарность миру за то, что дал мне такого Учителя.

Posted in Интервью.