Тантра — не об отношениях

Захотелось вот что сказать.
Тантра — не об отношениях. Мне кажется, это важно понимать. Она об «отношениях» с энергиями и Миром вокруг, а не с личностями. О пути к Высшему.
Да, парность тоже бывает важна этапами — мы осваиваем социум и нашу способность сближаться через тело и через совместности и разногласия обычной жизни. Но потом мы можем идти дальше — за пределы отношений, если нам это интересно.
Откликнулось Иры Кез:
«Идти в практику, думая что сексуальная энергия "МОЯ" - это скорее опасно. И для себя и для окружающих ))) Для меня больший интерес представляют процессы (энергии), которые позволяют их наблюдать (пропускать) в упражнениях. И если честно, то порой вообще нет дела ни до кого в эти моменты: ни до партнёра, ни до себя... Повезло, если партнёр тем же увлечен».
Инструмент тантры парадоксален. Она максимально насыщает нас контактами, ощущениями и впечатлениями, до предела усиливает нашу способность воспринимать, чувствовать, впитывать — как «вверху» так и «внизу» — чтобы потом, то ли от усталости, то ли от того, что ничего нельзя удержать и забрать «себе» — успокоиться в тишине и сиянии Высшего.
Непостоянный и поэтому безумно красивый проявленный мир насыщает нас. Высшее даёт опору и смысл (без Высшего нас просто "разнесёт").
Posted in Практика, Сергей Слюсарев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *