ЗАЧЕМ Я ХОЖУ НА ТАНТРУ

ЗАЧЕМ Я ХОЖУ НА ТАНТРУ

Вчера, точнее, уже сегодня, случилась со мной история. Возвращаюсь с занятия, выхожу из метро как обычно в начале первого ночи (то есть, уже сегодня). У нас на Минской, надо сказать, домов никаких нет. Ну вот такая станция. Мечеть есть, Поклонная гора есть, а до домов минут 10-15 ходу. И вот в переходе вижу девушку с интересом рассматривающую карту (круглая такая, они везде висят). Ночь. Домов вокруг нет. Что она увидит на этой карте? Подхожу, предлагаю помощь - все ж я местный, что бывает нечасто в нашем городе.
Выясняется, что она приехала в Москву пару дней назад, живет где-то в районе Мосфильма (3 - 4 км пешком, транспорта туда прямого нет, да и ночь же - какой транспорт). Она, видите ли, изучает новый для себя город, метро и т.п.
Предлагаю проводить. Соглашается (деваться ей почти некуда). Начинается дождь. Короче, знакомлюсь я с этой девушкой и идем мы, голуби, под усиливающимся дождем кружным путем. Она, видишь ли, боится идти напрямую - фонари в парке у нас опять не горят. Ну правда, а вдруг я волк? Короче, отмахал я лишних километров пять в ночи. Это после занятия. И вернулся радостно спокойный. Телефончик не взял - зачем? Не почувствовал, что этот эпизод надо развивать. При прощании быстро убежала, даже не обнялись, беда с этими мирскими 🙂
К чему это я.
Никогда раньше такого не было и быть не могло. Подойти в ночи к женщине, заговорить? Никогда.
Чувствовать себя при этом совершенно естественно? Никогда.
Не иметь при этом всем никаких задних мыслей? Никогда-никогда. (а ведь я живу один сейчас хе-хе).
Пройти лишний час ночью под дождем? Ну, разве что лет в 20-25.
Но все это было вчера, т. е. уже сегодня!
И вернулся домой спокойно-радостным, сохранившим то, что возникло на занятии (это важно и интересно, но о нем в другой раз).
Вот зачем я хожу на тантру. Чтобы, научившись естественности в зале, сохранять ее и жизни. Естественность, радостность, прямую спину как визуальное выражение этого состояния, расслабленность и выносливость. Улыбку, открытость.
А этот эпизод очень просто и ясно продемонстрировал: такое возможно.
Как говорится, не могу молчать 🙂
Дмитрий Фролов
Posted in Отзывы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *